650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Студенты Кемеровского горнотехнического техникума побывали с экскурсией на шахте «Березовская»
02.04.2019 Просмотров: 1956

Накануне производственной практики будущие электрослесари впервые познакомились с угледобывающим предприятием, принципами его работы.

 Для третьекурсников, обучающихся по специальности «техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», организовали экскурсию по административно-бытовому комбинату шахты «Березовская», на главный подъем и в электроцех предприятия. Кроме того, специалисты рассказали студентам о правилах безопасности на производстве, показали, как включаться в самоспасатель.

 Будущие горняки побывали на шахте впервые. «На практику – только сюда, – поделился впечатлениями 19-летний березовец Константин Шустов. – Отец здесь работал, рассказывал о «Березовской». Сегодня удалось многое увидеть, теперь хочу спуститься в шахту!». Кемеровчанин Владислав Барышев, уверенно идущий на красный диплом, тоже представитель шахтерской династии. Оба деда трудились под землей, отец работает на разрезе. «Удивила оснащенность электроцеха: очень много стендов для проверки оборудования, – рассказывает Владислав. – Впечатлили масштабы главного подъема. Вообще, отрасль угледобычи – стабильна и перспективна для Кузбасса. Поэтому свое будущее я связал именно с этим направлением».

 В угольной компании «Северный Кузбасс» рассчитывают на молодое пополнение: профессия электрослесарь подземный одна из самых востребованных на рынке труда. «В мае мы ждем ребят для прохождения производственной практики на шахте «Березовская», – комментирует Жанна Жидкова, старший менеджер по работе с персоналом. – В качестве учеников электрослесарей они получат производственный опыт. Мы же, в свою очередь, присмотримся к потенциальным работникам, поможем адаптироваться в новой среде».

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика