650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Трудовой отряд СУЭК в Киселевске успешно завершил первый этап летнего сезона
06.08.2020 Просмотров: 567

В июле ребята из Трудового отряда СУЭК Киселевска, действующего при школах №16, 27, 30 и 33, активно занимались благоустройством районов города и оказывали помощь нуждающимся землякам.

Перед тем как приступить к своим обязанностям, ребята прошли специальный инструктаж по технике безопасности. В связи с коронавирусной пандемией особое внимание было уделено соблюдению трудотрядовцами всех необходимых санитарных норм.

Основным фронтом работ школьников стали трех детских сада. Ребята наводили порядок на территории, облагораживали детские площадки, подготовили овощехранилища детского сада к приему нового урожая.

Волонтеры СУЭК из числа представителей Совета молодежи Шахтоуправления «Талдинское-Западное» и Разрезоуправления провели совместные субботники на городских улицах.

Ребята из школы №16 очистили территорию у святого источника церкви Петра и Павла. А в поселке Карагайлинский трудотрядовцы школы №30 собрали скошенную траву возле поселкового храма Святой Троицы.

Весь трудовой месяц ребята из школ №16 и № 27 ухаживали за пришкольными огородами и собирали урожай. Из выращенных овощей было сформировано 18 продуктовых наборов, которые подростки вручили ветеранам педагогического труда и труженикам тыла. Еще пятерым пожилым людям современные тимуровцы помогли в уходе за приусадебными участками и уборке квартир.       

Чтя память о Великой Победе, ребята из школы №33 благоустроили мемориальную композицию «Мужеству посвящается» и территорию аллеи Воинской славы - следили за чистотой памятников, боролись с сорняками, рыхлили и поливали клумбы. А бойцы трудового отряда из школ №27 и №30 ухаживали за могилами ветеранов Великой Отечественной войны.                

Все трудотрядовцы активно включились в экологическую акцию «Чистые берега» - собрали мусор с береговой линии рек Тугай и Кривой Ускат, пруда в поселке Бойня, и родника в поселке Карагайлинский. Всего за время проведения акции собрано 30 больших мешков мусора.

Результатом июльской работы трудового отряда СУЭК в городе Киселевск также стало 100 больших мешков сухой травы и 100 мешков мусора, собранных на городских улицах. Силами школьников вырублено 200 м2 кустарника, побелено 50 деревьев и 300 м2 стен, облагорожено 87 клумб, высажено более пяти тысяч корней цветочной рассады. Отреставрировано более тысячи экземпляров книг в школьных библиотеках. Вымыто 90 окон и отремонтировано 89 единиц школьной мебели. Подготовлено к новому учебному году 80 кабинетов.

Довольны итогами трудовой четверти и школьники, и их родители. Дети стали более самостоятельными и ответственными, почувствовали свою полезность для города.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика