650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. «Северный Кузбасс» стал лучшим на конкурсе капитанов в ежегодном общегородском туристическом слёте
31.07.2018 Просмотров: 2886

Команда «Северного Кузбасса» «Дело в каске» приняла участие в XVII городском турслёте. Десять представителей Совета молодежи компании сумели не только достойно выступить, но и занять призовые места в ряде номинаций. В этом году мероприятие объединило 12 команд, представлявших разные городские предприятия и организации. Программа туристического слёта традиционна: визитка-представление команд, полоса препятствий, конкурс бивуаков, походных блюд и песен, туристическая стенгазета, перетягивание канатов и другие.

В капитанском конкурсе угольщикам удалось стать лучшими. Кроме того, «Северный Кузбасс» стал вторым среди 12-ти команд в перетягивании каната. «В этом году в конкурсе участвовали и девушки, – рассказывает Наталья Телкова, участница команды, ПТУ. – Это со стороны кажется, что легко, а когда сам тянешь канат – очень сложно. Руки до сих пор болят».

Серьёзным испытанием стала полоса препятствий: в дождливый день любителям туризма нужно было разложить и сложить палатку, пробежать по бревну, разжечь костер. Один из конкурсов заключался в приготовлении трёх блюд. На первое команда «Дело в каске» приготовила рыбную солянку. На второе – «Шахтёрский обед» из запечённого на костре мяса, сала с ржаным черным хлебом. Десерт от «Северного Кузбасса» соответствовал названию команды: пирожные (батон со сгущённым молоком и орехами) подавали под каской из кулинарной сахарной мастики.

Жюри городского турслёта оценило и оформление бивуака – туристической стоянки команды «Дело в каске». Угольщики подошли к этой задаче со всей ответственностью: закрепили за каждым участком лагеря «бригадира», оформили «Карту риска» – своеобразную инструкцию по безопасности.

По итогам всех этапов, «Северный Кузбасс» во главе с капитаном Владимиром Воробьевым (ПТУ) занял четвёртую позицию. В призовой тройке общего зачёта оказались: команда администрации города, сборная предпринимателей и коллектив Совета народных депутатов.

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика