650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Санитарно-экологическая лаборатория «Южного Кузбасса» прошла аккредитацию
09.04.2019 Просмотров: 2743

Санитарно-экологическая лаборатория угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») подтвердила аккредитацию.

Экспертная группа Федеральной службы по аккредитации в ходе проверки изучила материально-техническую базу санитарно-экологической лаборатории компании, сведения об образовании, квалификации и стаже работы персонала, а также оценила систему управления документацией. В рамках проверки сотрудники лаборатории выполнили 12 экспериментальных заданий, продемонстрировав свои знания и навыки.

За 2018 год специалисты лаборатории обследовали 1341 рабочее место на содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны. Шум, вибрацию и освещенность измерили на 1019 рабочих местах, взяли 723 пробы водных объектов, отобрали 496 проб промышленных выбросов в атмосферу. Санитарно-экологическая лаборатория ежегодно участвует в межлабораторных сличительных испытаниях, главная цель которых –объективная и независимая оценка ее компетентности.

«Подтверждение аккредитации лаборатории – гарантия точных и надежных результатов испытаний продукции для наших заказчиков. Эксперты предъявляют жесткие требования, но коллектив достойно выдержал все испытания и получил положительное заключение», – отметил начальник санитарно-экологической лаборатории ПАО «Южный Кузбасс» Николай Зырянов.

Справка. В состав ПАО «Южный Кузбасс» входит четыре филиала: Управление по открытой добыче угля (разрезы «Красногорский», «Сибиргинский», «Ольжерасский»), Управление по подземной добыче угля (шахты «им. В.И. Ленина», «Сибиргинская», «Ольжерасская-Новая», Управление по монтажу горно-шахтного оборудования, Управление дегазации и геологоразведочных работ), Управление по обогащению и переработке угля (ЦОФ «Сибирь», ЦОФ «Кузбасская», ГОФ «Томусинская», ОФ «Красногорская»), Томусинское автотранспортное управление. Угольная компания «Южный Кузбасс» входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в «Мечел-Майнинг».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика