650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. ЕВРАЗ установил новые площадки для детского досуга и занятий воркаутом в Калтане
23.10.2019 Просмотров: 2384

Детская игровая площадка появилась в поселке Малышев Лог, который находится в Калтанском городском округе. Еще одна игровая площадка и две спортивных расположились на улицах Калтана. Средства на приобретение игровых комплексов и уличных тренажеров, а также на благоустройство площадок выделила Распадская угольная компания (управляет угольными активами ЕВРАЗа).

Все площадки доступны для горожан. У калтанцев всех возрастов появилась возможность заниматься на турниках, брусьях и уличных тренажерах. Спортивные площадки и детские игровые комплексы выполнены с использованием современных материалов и технологий, сертифицированы и соответствуют требованиям ГОСТ.

 В церемонии открытия участвовали советник Вице-президента-руководителя Дивизиона «Сибирь» по общим вопросам Андрей Денякин и начальник управления социального развития Распадской угольной компании Елена Максимова.

 «ЕВРАЗ стремится улучшать условия в городах присутствия, создавая комфортную среду для жителей региона. – прокомментировал Андрей Денякин. – В прошлом году в Калтане при участии компании была открыта детская игровая площадка. В 2019 году здесь появилось сразу четыре новых участка для игр и занятий спортом. Распадская угольная компания выделила 2,7 миллиона рублей на их благоустройство».

 В Калтане проживают работники шахт, обогатительных фабрик, вспомогательных предприятий Распадской угольной компании. Более 800 детей работников РУК проживает на территории Калтанского городского округа.

 На протяжении нескольких лет в Кемеровской области реализуется проект «ЕВРАЗ – городу», который направлен на улучшение инфраструктуры в городах присутствия компании. Одним из направлений социального проекта является благоустройство территорий для отдыха и занятий спортом.

 

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика