650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Распадская угольная компания модернизирует парк бульдозерной техники
24.03.2020 Просмотров: 309

Автотранспортное предприятие «Южкузбассуголь» Распадской угольной компании (управляет угольными активами ЕВРАЗа) впервые получило японский бульдозер Komatsu D155A. Он предназначен для перемещения больших объемов угольной массы на складах шахт и обогатительных фабрик, а также может использоваться для планировки и уборки территории промплощадок.

Новая машина в два раза производительнее своих предшественников, при этом расход дизельного топлива у нее ниже на 20-30%. Недавно техника начала работать на угольном складе шахты «Алардинская», где обеспечивает ритмичную отгрузку горной массы в железнодорожные вагоны. Ежесуточно «Алардинская» отгружает почти 9,5 тыс. тонн угля марки КС.

Модернизация парка техники помогает угольщикам оперативно отгружать горную массу со складов и существенно снижает затраты на эксплуатацию. Так, за последние два года на шахту «Усковская» поступил бульдозер марки Caterpiller D8, на «Ерунаковскую-VIII» – Liebherr PR754. В апреле еще один новый бульдозер Liebherr PR754 начнет работать на «Есаульской». До конца 2020 года транспортники проанализируют характеристики и себестоимость бульдозеров разных марок и выберут наиболее подходящий для эксплуатации на угольных складах компании.

Всего на новокузнецкой и междуреченской площадках Распадской угольной компании используется более 30 единиц бульдозеров.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика