650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. В честь юбилея со дня основания шахты «Березовская» состоялся конкурс кулинаров
19.10.2018 Просмотров: 3261

В честь юбилея со дня основания шахты «Березовская» состоялся конкурс кулинаров

В конкурсе кулинарного мастерства на лучшее блюдо к 60-летию предприятия приняли участие работники шахты, ветераны, активисты молодежного Совета и студенты Березовского политехнического техникума. Жюри оценивало работы конкурсантов не только по оформлению и вкусовым качествам представленных блюд, но и по оригинальным презентациям, соответствию юбилейной тематике. В результате победу одержали гости состязания – студенты техникума Федор Захарченко и Егор Пицык. Они приготовили кулинарную композицию «Торт бутербродный «Юбилейный уголек» в форме шахтовой вагонетки. Оригинальные блинчики и бургеры с использованием пищевого красителя «чернила каракатицы» помогли Ларисе Запольских (работник столовой) занять второе место. На третьей ступени кулинарного пьедестала – ветеран шахты «Березовская» Нина Антонова, с фирменным блюдом «Фаршированный «карась Юбилейный».

Гостей конкурса впечатлил настоящий шедевр кондитерского мастерства от Валентины Балыкиной (работник столовой). Всего на изготовление шоколадного торта «60 лет даем стране угля!» мастеру потребовалось два дня. Коллеги Валентины, отметив, что у нее поистине волшебные руки, сравнили ее со звездами спорта – в команде столовой это золотой игрок.

Высокую оценку дегустаторов мероприятия получили Ольга Ардашева (Совет молодежи) и Анастасия Трушкова (работник ламповой). Ольга оформила юбилейную презентацию в стиле «Шахтерский тормозок». У Анастасии жюри пришлись по вкусу и кабачковый торт «60 лет», и салат «Шахтерский».

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика