650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Команда СУЭК стала победителем турнира «Кубок губернатора Кузбасса» по футгольфу
01.10.2019 Просмотров: 2329

В Кемерове в Лыжном комплексе «РЖД» состоялся первый областной турнир по футгольфу «Кубок губернатора Кузбасса».

На торжественном открытии соревнований, посвященных 300-летию образования Кузбасса, среди почётных гостей присутствовали депутат Госдумы и президент Федерации футгольфа Николай Валуев, депутат Госдумы, Герой Труда Российской Федерации и Герой Кузбасса Владимир Мельник, а также представители компании «СУЭК-Кузбасс».

Футгольф – новый вид спорта, сочетающий в себе черты футбола и гольфа, совсем недавно был включен во всероссийский реестр видов спорта. Сразу после церемонии открытия напомнил правила игры, а также провел мастер-класс для всех участников и болельщиков соревнований Николай Валуев.

Всего в турнире приняли участие девять команд, каждая из которых должна была пройти по два круга лунок. При этом главная задача команды – забить в лунку футбольный мяч за наименьшее количество ударов.

В итоге золото и серебро турнира взяли команды, представлявшие Сибирскую угольную энергетическую компанию. Третье место завоевала команда «Локомотив», защищавшая честь «Лыжного комплекса «РЖД».

Почетные гости вручили командам-призерам кубки, медали и ценные призы, а всем участникам состязаний — памятные подарки.

Отметим, что именно компания «СУЭК-Кузбасс» в октябре 2016 стала инициатором проведения впервые в Сибири турнира по футгольфу среди команд предприятий, входящих в ее состав. Футгольф прижился в шахтерских коллективах, и вот уже на протяжении трех лет на базе корпоративного спортивного комплексе «Юность» в Ленинске-Кузнецком регулярно организуются соревнования по этому, сравнительно простому, но в тоже время увлекательному, виду спорта.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика