650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. ЕВРАЗ презентовал виртуальную экскурсию по очистным сооружениям
24.10.2018 Просмотров: 2818

Специалисты Распадской угольной компании ЕВРАЗа презентовали виртуальную экскурсию по очистным сооружениям шахтных вод.

3D программа разработана на основе действующего водоочистного комплекса шахты «Усковская», работающего с 2015 года. Угольщики сняли видео с промплощадки на камеру с технологией съемки на «360 градусов» и обработали при помощи специальных компьютерных программ. Виртуальный или вириальный проводник позволяет изучить технологический процесс и применяемое оборудование на производстве.

3d-проект очистных сооружений привлек внимание представителей администрации области. Заместитель Губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов лично совершил виртуальную экскурсию по современному очистному комплексу шахты Усковская и отметил, что программа хорошо подойдет для использования в учебных целях.

С 2012 года ЕВРАЗ реализует в Сибири долгосрочную водоохранную программу угольных активов. Программа предусматривает строительство и реконструкцию очистных сооружений шахтных, карьерных, хозбытовых, производственных стоков на всех предприятиях. В Год экологии в России Распадская угольная компания ЕВРАЗа начала эксплуатацию комплекса современных водоочистных сооружений на шахте «Распадская-Коксовая», МУК-96 и Абашевская. В 2019 году планируется запустить подобные комплексы на шахте «Распадская» и «Алардинская». На реализацию этих проектов компания планирует потратить 450 млн рублей.

Ранее на Международной специализированной выставке «Уголь России и майнинг» они представили проект виртуальной шахты, удостоенный золотой медали.

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика