650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Шахта «Берёзовская» провела викторину, посвящённую 60-летию предприятия
22.10.2018 Просмотров: 3306

В викторине приняли участие студенты Берёзовского политехнического техникума и представители Совета ветеранов шахты «Берёзовская».

Игра включала в себя три тематических раунда: «История г. Берёзовский», «История шахты «Берёзовская» и «Годы и люди». Каждый раунд состоял из 20 вопросов. Например, нужно было назвать первую шахту города, знать, что символизирует герб Берёзовского, ответить на вопрос, сколько лет строили «Берёзовскую» или же вспомнить лозунг на фронтоне АБК шахты во времена СССР. Для ответа, который нужно было записать на бланке, давалась ровно минута.

В результате напряжённых интеллектуальных баталий победу одержали представители Совета молодёжи предприятия. На втором месте – команда «Наставники», на третьем – «Забойная сила». Директор шахты «Берёзовская» Валерий Горелов поблагодарил команды за интересную игру, вручил победителям и участникам викторины дипломы и подарки.

«Мы готовились, читали. Такой интерес у разных поколений к истории предприятия пробудился! – поделилась впечатлениями Наталья Печеркина, ведущий бухгалтер шахты. – Мы даже не знали, кто в 1958 году нажал кнопку запуска комбайна и отрубил первые тонны угля. Это Бородин Степан Алексеевич! Огромное спасибо организаторам! Они подарили нам праздник».

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика