650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. На шахте Осинниковская установлен производственный рекорд
09.12.2020 Просмотров: 797

Впервые за 88 лет на «Осинниковской» добыто более 1,5 млн тонн угля с начала года из одной лавы. Производственный рекорд установила бригада Сергея Гурьянова шахты «Осинниковская» Распадской угольной компании.

С 2010 года объемы производства на шахте выросли более чем в два раза – с 640 тысяч тонн до 1500 тысяч тонн в год. Рост напрямую связан с работой по обеспечению безопасности и минимизацией простоев оборудования. Помогает и высокопроизводительная техника. В этом году ЕВРАЗ приобрел для «Осинниковской» новый добычной комплекс: комбайн, секции крепи, лавный конвейер и другое оборудование.

Дальнейший рост производства обеспечит инвестпроект по вскрытию угольного пласта Е6 с запасами 7 млн тонн угля. Для подготовки очистного фронта проходчики уже получили два новых комбайна. Сейчас проектировщики прорабатывают модель облегченных скиповых стволов, чтобы горняки смогли выдавать больше угля на-гора. Модернизируется подземная транспортная цепочка: смонтирован уже один конвейер на 1400 метров.

 Шахта «Осинниковская» добывает один из востребованных металлургами коксующихся углей марки «Ж». После переработки на обогатительных фабриках «Кузнецкая» и «Абашевская» в виде концентрата он отгружается на металлургические комбинаты ЕВРАЗа и сторонним потребителям.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика