650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Дети, сотрудников предприятий угольной компании «Северный Кузбасс», впервые побывали на работе у своих пап и мам
21.05.2019 Просмотров: 1864

Об истории шахты «Березовская, знаменитого угледобывающего предприятия, родины мирового рекорда по добыче угля ребят познакомил Владимир Судаков, горный диспетчер производственной службы. Примерить каски, спецодежду и научиться включаться в самоспасатели экскурсантам помог Константин Петропавловский, начальник участка ВГК.

Почувствовав себя настоящими горняками, юные гости предприятия прошли по административно-бытовому комбинату: посетили диспетчерскую, здравпункт, ламповую. Затем отправились на участок главного подъема: здесь им показали работу механизма шахтной подъемной установки.

«Для ребенка полезно знать, где трудятся его родители, – считает Евгений Долгов, начальник проходческого участка №5 шахты «Березовская».   – Это воспитывает уважение к труду, расширяет кругозор. Я сам шахтер в четвертом поколении. Родоначальник нашей династии Ефим Родионович Долгов, Герой Советского Союза, участник ВОВ всю жизнь посвятил горняцкому делу. Не знаю, продолжит ли династию мой сын Даниил, но сегодняшняя экскурсия произвела на него впечатление. Я рассказывал ему про работу, однако гораздо лучше увидеть все самому».

Самые маленькие экскурсанты в это время занимались ментальной арифметикой с Мариной Амосовой, преподавателем детского центра развития «Сова»: вычисляли количество вагонов с углем, искали в слове «треугольник» то, что горняки добывают под землей. Завершил экскурсию вкусный обед в шахтерской столовой.

«Такие экскурсии для детей: одна из форм профориентационной работы Группы компаний ТАЛТЭК, – комментирует помощник президента по социальной политике Мария Мануйлова. – Конечно, не все выберут в будущем эту почетную профессию, но знать о шахтерском труде они должны. Это очень важно».

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика