650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Угольщики «Северного Кузбасса» разыграли награды ХVII корпоративной спартакиады
28.08.2019 Просмотров: 2659

В спортивном празднике приняли участие шесть команд общей численностью более 200 человек. Шахтеры, водители, железнодорожники, энергетики, обогатители мерились силами в пяти видах спорта.

Армрестлинг - одно из самых зрелищных соревнований по накалу эмоций и страстей. Болельщики неистовствуют, соперники прикладывают максимум усилий. Сильные шахтерские руки горняков шахты «Березовская» укладывают «на лопатки» конкурентов. Как результат – заслуженная победа. 

Финал по мини-футболу, как правило, разыгрывают шахтеры «Первомайской» и «Березовской». В этом году новый состав команды «первомайцев» не позволил им вырваться вперед. В итоге, на поле вышли обогатители ОФ «Северная» и «березовчане». В результате напряженной борьбы первое место завоевали спортсмены обогатительной фабрики. 

Богатырскую мощь участники спартакиады показали в соревнованиях по поднятию гири. Сильнейшими гиревиками угольной компании стали водители Автобазы. 

Легкоатлетическая эстафета проходила в два этапа: семейный забег и смешанные соревнования. В семейной эстафете равных не было представителям шахты «Березовская», в смешанном забеге победили участники команды Погрузочно-транспортного управления. 

Финальный аккорд спартакиады был самым напряженным для спортсменов и самым ярким для болельщиков. Перетягивание каната – здесь важно действовать слаженно, затягивая спортивный снаряд на свою сторону. Никаких перчаток, обуви с шипами: результат этого вида соревнования зависел исключительно от физической подготовки участников. В итоге лучшими в этом виде спорта стали горняки шахты «Первомайская».

Для болельщиков в этом году организовали отдельный конкурс: нужно было как можно быстрее надеть спецодежду и первыми добежать до финиша. 

«В общекомандный зачет он не шел, это просто отличный способ поддержать свою команду, - рассказал организатор спартакиады Андрей Смирнов, руководитель административного управления угольной компании «Северный Кузбасс», - Наше корпоративное мероприятие направлено, прежде всего, не на выявление сильнейших, а на сплочение команд, заряд позитивными эмоциями и продвижение спортивного образа жизни среди шахтеров».

По итогам соревнований, первое место в общекомандном зачете заняла команда шахты «Березовская», вторыми стали шахтеры «Первомайской», бронзу взяла обогатительная фабрика «Северная». АО «СШЭМК», ПТУ и Автобаза на четвертой, пятой и шестой позициях соответственно. В следующий раз угольщики «Северного Кузбасса» Группы компаний ТАЛТЭК встретятся на зимней спартакиаде-2020.

«Здоровье каждого работника – это залог успеха и надежности нашей компании, эффективности ее работы, - прокомментировала Мария Мануйлова, помощник президента по социальной политике ГК ТАЛТЭК. - Замечательно, что спартакиады среди производственных коллективов уже стали доброй традицией. Масштабное, яркое, зрелищное мероприятие является воплощением одного из важнейших приоритетов социальной политики Группы компаний ТАЛТЭК».

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика