650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. «СДС-Уголь» испытывает пылесвязующие и пленкообразующие составы кузбасских химиков
10.06.2020 Просмотров: 615

Специалисты холдинговой компании «СДС-Уголь» приняли участие в онлайн-совещании, посвященном развитию взаимодействия между угольным холдингом и «Глобал Хими» в области пылеподавления. Совещание организовано экспертами научно-образовательного центра «Кузбасс» при участии Кузбасского технопарка по поручению Сергея Цивилева в рамках программы «Чистый уголь - Зелёный Кузбасс».

Представители организаций обсудили проведение испытаний пылесвязующих и плёнкообразующих составов производства «Глобал Хими» на предприятиях Холдинга «СДС-Уголь». Химикаты, разработанные резидентами технопарка, могут быть использованы для предотвращения выветривания мелких и крупных фракций твёрдых сыпучих материалов и сокращения количества угольной пыли, попадающей в атмосферу при транспортировке топлива по железной дороге. Перспективные наработки кузбасских химиков оценили на федеральном уровне и прошли экспертизу Фонда «Сколково».

В ходе совещания было принято решение разработать совместный план проведения исследований по пылеподавлению между АО ХК «СДС-Уголь» и АНО «Научно-образовательный центр «Кузбасс» на основе технических требований угольщиков для будущих испытаний.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика