650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. В Кузбассе при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» реализован проект социального предпринимательства
08.07.2020 Просмотров: 348

В Ленинске-Кузнецком МБУ «Центр социального обслуживания населения» состоялось торжественное открытие первого в городе пункта проката технических средств реабилитации «Рука помощи», созданного при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ»

Данный проект стал победителем межрегионального конкурса социально-предпринимательских проектов «СОЗИДАНИЕ-2019», организованного в рамках программы социального развития территорий присутствия АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК). Учредителями конкурса являются Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» и Автономная некоммерческая организация содействия развитию общественных инициатив в социальной сфере «Новые технологии развития» (АНО НТР).

Благодаря полученному гранту сотрудниками «Центра социального обслуживания населения» было подобрано и закуплено более 50 различных наименований технических средств реабилитации. Сейчас в пункте проката «Рука помощи» есть коляски, трости, ходунки, подъёмники, а также вспомогательный инвентарь для поддержания индивидуальной гигиены человека (надувные ванны для мытья головы, противопролежневые матрасы и многое другое). Кроме того, в арсенале появились технические средства для слабослышащих и слабовидящих людей – все от телефона до телевизора.

Воспользоваться услугами проката во временное пользование могут как люди, имеющие инвалидность, так и пострадавшие при несчастных случаях, проходящие реабилитацию после тяжелых операций, болезней.

– Это долгожданное событие. Сделан большой шаг в развитии нашего Центра, расширения перечня оказываемых услуг для нуждающихся горожан, – сказала на открытии директор Центра социального обслуживания населения Ирина Опенкина,. – Не сомневаемся,   что жители будут пользоваться средствами реабилитации, которые мы закупили. Тем более, что тарифы проката минимальны и доступны для любого человека.

Важность реализации такого проекта отметили первые клиенты пункта проката «Рука помощи», посетившие его сразу после церемонии открытия. Один из них рассказал, что у супруги случился инсульт, ей срочно нужны специальные ходунки, а приобрести их пока нет возможности. Поэтому открытие пункта проката очень выручила.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика