650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. «Южный Кузбасс» готовит молодые кадры
27.01.2020 Просмотров: 511
На предприятиях угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») 354 учащихся высших и средних специальных учебных заведений прошли практику в рамках программы по подготовке молодых специалистов за 2019 год.

В подразделениях угольной компании учебные, производственные и преддипломные практики прошли обучающиеся семи учебных заведений, в том числе Междуреченского горностроительного техникума, Кузбасского государственного технического университета и Учебного центра ПАО «Южный Кузбасс». 

Во время практик молодые люди смогли не только применить полученные теоретические знания, но и освоить рабочую профессию: например, студенты третьего курса МГСТ специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» по завершению производственной практики получили удостоверения автослесаря. Кроме рабочих специальностей, среди практикантов – студенты, обучающиеся по направлениям «Компьютерные системы и комплексы», «Финансы и кредит». 


Также практику прошли ребята, обучающиеся в КузГТУ по целевому набору от «Южного Кузбасса». Это студенты по специальностям «Маркшейдерское дело», «Безопасность технологических процессов и производств», «Электрификация и автоматизация горного производства» и др. Успешные в учебе «целевики» получают дополнительную стипендию от «Южного Кузбасса», а после завершения обучения молодым людям гарантировано дальнейшее трудоустройство. 


«Производственная практика для студентов – отличная возможность не только получить бесценный опыт на производстве, но и зарекомендовать себя в трудовых коллективах. В 2020 году мы планируем принять на практику более 620 человек», – говорит управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Игорь Ритиков. 



Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика