650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Детям работников ГК «Каракан Инвест» показали, как добывается уголь
Июль 26, 2023 Просмотров: 171

Экскурсию «День без турникетов» провели для детей работников группы компаний «Каракан Инвест». Ребят провезли по участку открытых горных работ «Караканский-Западный» в составе ЗАО «Шахта Беловская», познакомили с действующей на нём горнотранспортной и горнодобывающей техникой, а также показали устройство угольного склада ООО «БЕЛКОММЕРЦ».

Такие экскурсии проводятся уже несколько лет подряд в преддверии Дня шахтёра и пользуются большой популярностью: для ребятишек «День без турникетов» — возможность увидеть своими глазами рабочее место родителей, которые трудятся на производственных участках.

Откуда берётся уголь в природе, какими способами его добывают, какая техника задействована в открытых горных работах — юным гостям предприятия рассказала директор по связям с общественностью «Каракан Инвест» Анастасия Урошникова.

«В этом году количество мест на экскурсию немного увеличили, ребятишек было больше. Но каждому из детей удалось уделить время и внимание, ни один вопрос не остался без ответа. Подобные мероприятия — экскурсии на предприятия — очень важны, поскольку помогают популяризировать труд тех, кто занят на открытых горных работах, в добыче угля и рабочие профессии в целом. Зачастую после таких экскурсий ребята принимают решение идти по стопам родителей. Надеемся, что многие из сегодняшних экскурсантов свяжут своё будущее с угледобывающей отраслью и однажды придут работать на одно из наших предприятий!» — сказала Анастасия Урошникова.

Увеличить количество экскурсантов удалось благодаря новым вахтовым автобусам, приобретённым «Шахтой Беловской», которые отличаются увеличенным пассажирским салоном. Часть ребятишек была приглашена на экскурсию по итогам творческого конкурса, проводившегося в преддверии Всемирного дня охраны труда.

Под присмотром взрослых дети забрались на бульдозер, побывали внутри электрического шагающего экскаватора и в кабине его машиниста, а также поднялись на «палубу» карьерного автосамосвала.

Последним, но не менее важным пунктом мероприятия стал настоящий горняцкий обед. Первое, второе, выпечку и компот ребятам подали в термосах — точно таких же, которые каждый день привозят их папам во время работы в забое. После всем участникам экскурсии подарили памятные сувениры.

Дата изменения: 25.03.2024 14:47:33