4. Годовой отчет Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» – лучший в России
Февраль 11, 2021 Просмотров: 443

Подведены итоги конкурса годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета». В соответствии с решением жюри годовой отчет Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» признан лучшим в России. Наряду с материалами авторитетных фондов страны он вошел в высшую категорию – «Золотой стандарт годового отчета», заняв первую строчку в этом списке.

Также Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» стал лидером в номинации «Контекст ЦУР. За наиболее полное представление деятельности, ориентированной на достижения Целей устойчивого развитии ООН (ЦУР) – Sustainable Development Goals (SDGs)».

«Этот конкурс очень нужен для выявления лучших практик отчетности и объективного отражения той работы, которую ведут некоммерческие организации. Мы признательны жюри за высокую оценку нашего труда и с удовольствием готовы делиться с коллегами своими знаниями и опытом», – говорит Президент Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Сергей Григорьев.

Отметим, что Фонд является основным инструментом реализации социальных программ АО «СУЭК» Андрея Мельниченко. Публикация годовых отчетов производится с 2008 года. В ходе работы над итоговым материалом учитываются принципы прозрачности, ясности, полноты и последовательности в раскрытии результатов.

Информационная справка:

«Точка отсчета» – Всероссийский конкурс публичных годовых отчетов НКО, который проводит Форум доноров – ассоциация крупнейших грантодателей, единственное в России объединение фондов и компаний, системно занимающихся благотворительностью. Партнёрами в проведении конкурса выступают Агентство социальной информации и Центр «Благосфера» при поддержке Министерства экономического развития РФ и Фонда президентских грантов. Цель проекта – повышение доверия к некоммерческому сектору за счет развития и продвижения культуры прозрачности и отчетности НКО, а также использования инструментов отчетности для построения коммуникаций с заинтересованными сторонами.