650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Горняки из Кузбасса вошли в число лучших на международном и федеральном конкурсах профессионального мастерства
Июнь 29, 2023 Просмотров: 129

Машинист бульдозера Талдинского разреза УК «Кузбассразрезуголь» Владимир Рязанцев занял второе место на Всероссийском конкурсе профмастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший бульдозерист». Вместе со своим коллегой Дмитрием Шуткиным также они завоевали «бронзу» на Международном чемпионате бульдозеристов - Кубке CHETRA PRO. Соревнования прошли в минувшие выходные в Чувашии.

Всероссийский конкурс «Лучший по профессии» среди машинистов бульдозеров проводился Минтрудом РФ в этом году впервые. Его участниками в индивидуальном зачете стали представители 14 российских предприятий. Они прошли проверку теоретических знаний о технике безопасности, устройстве и особенностях эксплуатации бульдозеров. Практическая часть включала прохождение трассы на тренажере-симуляторе и в условиях полигона. Жюри оценивали скорость маневрирования, точность и навыки управления техникой.

Международный Кубок CHETRA PRO проходит с 2019 года среди работников предприятий, использующих отечественные бульдозеры «ЧЕТРА». В этом году 92 участника из 19 регионов России, Беларуси, Казахстана и Узбекистана состязались в парном зачете на бульдозерах легкого и тяжелого классов – ЧЕТРА Т11 и Т40. После теоретического этапа они продемонстрировали практические навыки ювелирного управления гусеничной техникой, параллельно проходя полосу препятствий. На Кубке CHETRA PRO Кемеровскую область представляли сразу семь команд – две из них от «Кузбассразрезугля». Вместе с работниками Талдинского разреза в соревнованиях приняли участие машинисты бульдозера Краснобродского угольного разреза, по итогам соревнований они вошли в десятку лучших команд.

«Машинисты бульдозеров – одни из главных участников производственного процесса на предприятиях открытой угледобычи. Они формируют горные отвалы, поддерживают в нормативном состоянии технологические дороги. В работе им требуются не только навыки управления техникой. Нужно иметь инженерные знания, чтобы работать в разных условиях. Наши специалисты доказали, что способны выполнять сложные производственные задачи быстро, безопасно и эффективно», - отметил директор по производству УК «Кузбассразрезуголь» Роман Смирнов.

В бульдозерном парке «Кузбассразрезугля» сегодня постоянно в работе порядка 100 единиц бульдозерной техники, которые ежедневно задействованы в основном производственном процессе. На шести угольных разрезах компании в общей сложности работают более 620 машинистов бульдозеров. В июле лучшие из них вместе с представителями других горняцких профессий встретятся на ежегодном корпоративном конкурсе профессионального мастерства среди работников предприятий «Кузбассразрезугля», который традиционно проводится в преддверии Дня шахтера.

Дата изменения: 29.06.2023 09:51:23