650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Угольные компании в Киселевске повышают защиту экологии
Март 5, 2019 Просмотров: 130

По поручению губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева начальник областного департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий посетил угольные предприятия Киселевска и проверил выполнение мероприятий по минимизации воздействия на окружающую среду, прежде всего – ограничение распространения угольной пыли.

Напомним, в феврале губернатор вместе с активистами города посетил погрузочные станции Киселевска и ЦОФ «Черкасовская» и распорядился максимально ограничить деятельность предприятий до приведения в соответствие экологическим нормам. Также Сергей Цивилев указал на недопустимость перевозки угля по территории города.

Как отметил Сергей Высоцкий, движение углевозов по дорогам общего пользования прекращено, обогатительные фабрики, действующие в городе, начали выполнение мероприятий по снижению пыления в сторону жилой застройки.

«Чтобы уменьшить пыление, завоз угля на ЦОФ «Черкасовская» прекращен, вывозят уголь только по железной дороге. По периметру ЦОФ «Черкасовская» устанавливаются пылеограждающие экраны, препятствующие распространению пыли в сторону жилой застройки. ЦОФ «Черкасовская» и ЦОФ «Краснокаменская» ведут работу по обустройству крытой галерей транспортировки угля. На ЦОФ «Краснокаменская» для подавления угольной пыли закупили водяные пушки», – подчеркнул Сергей Высоцкий.

Выполнение поручений губернатора на месте лично координируют собственники угольных предприятий Киселевска.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика