650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Благотворительный уголь получили 2648 кузбассовцев
Август 4, 2020 Просмотров: 49

В Кузбассе проходит областная традиционная акция для малообеспеченных семей и ветеранов угледобывающей отрасли. С начала лета доставлено 10 592 тонн благотворительного угля по 4 тонны на дом. Для помощи нуждающимся угольщики Кузбасса предоставили порядка 45,2 тысячи тонн сортового крупнокускового угля.

Помощь получат нуждающиеся жители всех 34 муниципальных образований Кузбасса. Доставка проходит в Анжеро-Судженске, Кемерове, Мысках, Прокопьевске, а также Гурьевском, Ижморском, Мариинском, Промышленновском, Таштагольском, Тисульском, Топкинском, Тяжинском, Чебулинском, Яйском и Яшкинском районах. В пяти территориях (гг.Междуреченск, Полысаево, Юрга, пгт Краснобродский и Беловском районе) акция завершена.

Напомним, на получение бесплатного угля имеют право пенсионеры, не имеющие федеральных или региональных мер социальной поддержки на приобретение топлива, с размером среднедушевого дохода семьи (или одиноко проживающего гражданина), не превышающего 150% прожиточного минимума; малоимущие семьи с детьми, не имеющие федеральных или региональных мер социальной поддержки на приобретение топлива, среднедушевой доход в которых не более прожиточного минимума; малоимущие граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, с размером среднедушевого дохода семьи не больше прожиточного минимума.

Списки получателей формируются на основании заявлений, поданных в органы социальной защиты по месту жительства.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика