650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. В преддверии главного кузбасского праздника около 1200 членов семей погибших шахтеров получат материальную поддержку.
Июль 17, 2018 Просмотров: 224

В угольных городах и районах Кемеровской области начались встречи со вдовами и родителями погибших шахтеров. В мероприятиях участвуют и.о.заместителей губернатора, представители администрации области, руководители города, представители угольных компаний. Собравшиеся почтут память погибших мужей, детей, близких минутой молчания, обсудят достижения и перспективы углепрома, пообщаются, обменяются мнениями, советами.

Первые встречи состоялись в Междуреченске и Мысках. До 10 августа 2018 года подобные мероприятия состоятся во всех территориях Кузбасса, где работают угольные предприятия.

Как отмечает начальник департамента угольной промышленности Олег Токарев, чтобы шахтёры возвращались с работы домой живыми и здоровыми, финансирование на совершенствование безопасности условий труда угольными компаниями постоянно увеличивается. В 2017 году на это направленно почти 5 млрд рублей. Так за 25 лет травматизм в отрасли снизился в 69 раз, показатель смертельного травматизма сейчас составляет 0,05, а в 1992 году был равен 1,2.

Как сообщили в департаменте угольной промышленности, 17 лет подряд, благодаря заключению соглашений о социально-экономическом сотрудничестве коллегии Администрация области с собственниками угольных предприятий, семьям погибших шахтеров оказывается разносторонняя помощь. Только в 2017 году организованы паломнические поездки семей погибших шахтёров по православным местам России, по «Золотому кольцу» и семей мусульманского вероисповедания в город Казань. Также 59 детей из семей погибших шахтёров отдохнули в оздоровительном центре «Сибирская сказка» и 20 детей выезжали на отдых в Крым, на кремлёвскую ёлку, участвовали в образовательном туризме. От угольных компаний в 2017 году оказаны различные виды материальной помощи семьям погибших на сумму свыше 31 млн рублей.

   

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика