650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Сергей Цивилев открыл в Кемерове бизнес-форум для предприятий угольной промышленности России
Сентябрь 25, 2018 Просмотров: 40

Форум «Современные технологии комплексной переработки угля» проходит в Кузбассе второй раз. В этом году в Кемерове собрались представители компаний углеобогатительной отрасли, проектных институтов и государственных структур.

В повестках сессий форума — самые актуальные для угольной отрасли темы: развитие промышленного потенциала Кузбасса и угольной отрасли РФ, модернизации технопарка и оборудования обогатительных фабрик, безопасность на угольных предприятиях России.

Участников приветствовал Сергей Цивилев. По его мнению, закономерно, что форум проходит в Кузбассе — главном угледобывающем регионе, где ориентир на максимальную автоматизацию процесса обогащения и различные планы по развитию глубокой переработки угля, такие как углехимия, коксохимия, переработка отходов.

«Кузбасс — центр угольной промышленности Российской Федерации. В регионе работают лучшие компании по отработке технологий добычи, обогащения, транспортировки, промышленной безопасности, экологии в угольной отрасли. Перед нами стоит задача выйти на премиальные рынки, в частности на Азиатско-Тихоокеанский регион. Уголь, который мы отправляем из Кузбасса, должен быть экспортного качества», — подчеркнул глава региона.

В департаменте угольной промышленности администрации Кемеровской области напомнили, что в Кузбассе действуют 54 обогатительные фабрики и установки, переработавшие в 2017 году 67% добытого угля (161,6 млн тонн). Из них углей коксующихся марок — 66,8 млн тонн, энергетических — 94,8 млн тонн.

Как отметил и.о.заместителя губернатора Андрей Панов, в ближайшие пять лет в Кузбассе планируется дополнительно построить 18 обогатительных фабрик. Это увеличит объем переработанного угля на 66,5 млн тонн и даст жителям области 3,5 тыс. новых рабочих мест. Так на предприятиях увеличивается производительность за счет вовлечения ранее не используемого рядового угля.


Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика