650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Продолжается подписание соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между коллегией обладминистрации и угольными компаниями
Март 21, 2019 Просмотров: 285

Свои подписи под документами поставили первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин и руководители угольных компаний – генеральный директор ООО «Инвестрегионстрой-Кузбасс» Виктор Шевцов и директор ООО Разрез «Кайчакский-1» Андрей Понетайкин.  

Коллегия впервые заключает соглашение с ООО «Инвестрегионстрой-Кузбасс». Компания зарегистрирована в декабре 2018 года, является инвестором строительства полного цикла производства – шахты, обогатительной фабрики, погрузочного пункта на базе ООО «Шахта Сибирская» в городе Полысаево. В 2019 году угольщики планируют пройти 2775 погонных метров горных выработок с попутным объемом добычи в 50 тыс. тонн угля. Инвестиции в развитие производства составят 2 млн 500 тыс. рублей. Средства пойдут на проектные работы, оборудование и материалы, строительно-монтажные и горные работы. Дополнительно будет создано 600 новых профильных рабочих мест. Ожидаемая среднемесячная заработная плата шахтеров составит порядка 50 тыс. рублей.

Компания направит не менее 150 млн рублей на обеспечение безопасных условий труда, а также 2 млн рублей на социальную защиту работников и пенсионеров предприятия. Также ООО «Инвестрегионстрой-Кузбасс» окажет финансовую поддержку строительства храмового комплекса в честь Гурия, Симона и Авива в Гурьевске к Дню шахтера, направит средства на приобретение новогодних подарков для кузбасских детей-сирот, примет участие в других социальных программах области.

ООО Разрез «Кайчакский-1» в 2019 году планирует нарастить объем производства до 250 тыс. тонн угля. Инвестиции в модернизацию, техническое перевооружение, реконструкцию зданий и сооружений составят 23 млн рублей. Финансирование мероприятий по обеспечению безопасных условий труда останется на уровне 2,3 млн рублей. Средняя заработная плата вырастет на 10 % (до 33 тыс. 950 рублей). На социальные выплаты трудящимся и пенсионерам руководство предприятия выделит 1 млн рублей. Разрез «Кайчакский-1» направит 600 тыс. рублей на выполнение социальных мероприятий Кемеровской области, а также предоставит 200 тыс. тонн угля для коммунально-бытовых нужд региона и выделит 240 тонн благотворительного угля малообеспеченным жителям Кузбасса. 

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика