650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Роснедра аннулировало лицензию на разработку недр вблизи Беловского водохранилища
Март 19, 2019 Просмотров: 90

18 февраля 2019 года Федеральное агентство по недропользованию досрочно прекратило право пользования недрами на участке Колмогоровский Южный Егозово-Красноярского месторождения, предоставленное ООО «Стройпожсервис».Угольное предприятие получило лицензию для разведки и добычи каменного угля в 2006 году в результате победы на торгах.

Предприятие планировало отрабатывать месторождение открытым способом. Предусматривалась санитарно-защитная зона от участка ведения горных работ до жилых застроек и мест отдыха более 1000 метров (соответствует действующим государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам).

Вместе с тем, губернатор Кемеровкой области не раз заявлял, что вопрос комфортного проживания людей является одним из основных векторов развития угольной промышленности в Кемеровской области до 2035 года, выдача лицензий на новые участки недр, находящиеся вблизи населенных пунктов - недопустима.

Также в феврале на встрече губернатора Серегея Цивилева с начальником департамента по недропользованию СФО Асламбеком Гермахановым достигнута стратегическая для региона договоренность - отныне ведомство будет учитывать интересы Кузбасса при выдаче лицензий на недропользование угольным компаниям.

Как отметил замгубернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, предприятия будут нести социальную ответственность, обеспечивать комфортное проживание населения и экологическую безопасность. Прежде всего, это касается выдачи лицензий на право пользования недрами.

«Вопрос строительства угольного предприятия вблизи Беловского водохранилища уже решен. Лицензия КЕМ 01971 изъята у предприятия, строительства угольного разреза не будет», - подчеркнул замгубернатора.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика