650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Областному департаменту угольной промышленности – 20 лет
Ноябрь 19, 2018 Просмотров: 62

За время действия областным департаментом угольной промышленности в жизнь региона внедрены различные социальные инициативы, которые реализуются до сих пор. Среди них - обеспечение нуждающихся жителей региона гуманитарным углем, проведение конкурса высокопроизводительного труда среди угольных компаний и сотрудников, заключения соглашений о социально-экономическом сотрудничестве угольных компаний с областной администрацией и проведения областного Дня шахтера. Также за это время введено в эксплуатацию 60 угледобывающих предприятий: 28 шахт, 32 разреза и 25 обогатительных фабрик.

Как отметил начальник областного департамента угольной промышленности Олег Токарев, основной целью деятельности департамента является реализация на территории Кемеровской области государственной промышленной, инвестиционной, инновационной политики и определение стратегических приоритетов в развитии угольной промышленности Кемеровской области. Угольная промышленность – промышленный локомотив региона, который тянет за собой десятки смежных отраслей.

Как сообщает профильное ведомство, с момента основания в состав департамента топливно-энергетического комплекса администрации Кемеровской области входило четыре управления (угольной промышленностью, электроэнергетики, экономико-аналитическое, перспективного развития и инвестиций), а также два отдела (оргструктур, акционерного капитала и ценных бумаг; социально-трудовых отношений и охраны труда). Первым руководителем департамента стал Василий Катриченко.

«Это стало временем, когда после тяжелого периода кризиса угольной промышленности, в Кузбассе началось строительство и ввод в строй современных более технологичных и безопасных угледобывающих предприятий, – вспоминает Наталья Сергеева, которая работает с первого дня основания департамента. – В это же время было инициировано движение бригад-миллионеров».

За два десятилетия структура угольного департамента менялась несколько раз: департамент угольной промышленности и энергетики (2007г), департамент промышленности и энергетики (2008г), департамент угольной промышленности и энергетики (2009г), департамент угольной промышленности (2016 г). Сегодня в структуру ведомства входят управление по взаимодействию с угольными предприятиями, управление угольной промышленности и отдел перспективного развития.

«Кузбасс является центром угледобывающей промышленности в Российской Федерации. В нашем регионе работают одни из лучших компаний по добыче, обогащению, транспортировке, экологии и промышленной безопасности в угледобывающей отрасли. Главная задача, которая стоит перед угольщиками – создать экономическую базу для развития региона и комфортные условия для жизни людей. Наша цель – стать регионом №1 за Уралом к 2035 году», - подчеркнул Олег Токарев.

Справка: Департамент угольной промышленности является структурным подразделением Администрации Кемеровской области, реализующим государственную политику в сфере угольной промышленности Кузбасса, и входит в блок заместителя Губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрея Панова.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика