650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. В Кемеровской области на особый контроль возьмут электроснабжение шахт
Февраль 5, 2018 Просмотров: 69
Поводом для призыва Амана Тулеева к усилению мер безопасности послужил недавний инцидент на шахте в ЮАР.

Напомним, на шахте Сибани-Голд в ЮАР из-за сильного урагана отключилось электричество, в результате оказались заблокированы более 900 горняков. К счастью, никто не погиб, все находятся в безопасности, выведены на поверхность.

В целях предупреждения подобных ЧП, губернатор Кузбасса обратился к руководителям угольных компаний, шахт, разрезов с просьбой обеспечить надежное бесперебойное электроснабжение на шахтах области.

Как отметил Тулеев, в нашем регионе тоже возможны природные катаклизмы, к примеру, больше недели держались аномальные морозы. В таких условиях особое внимание необходимо уделять безопасности шахтеров. Так, нужно обеспечить готовность ремонтных, оперативно-выездных и аварийных бригад, проверить наличие и исправность передвижных дизель-генераторных установок, постоянно контролировать состояние оборудования на энергообъектах, прежде всего на подстанциях и ЛЭП.

Также губернатор призвал взять под усиленный контроль объекты, на которых проводится плановый ремонт, проверить наличие и техническое состояние пожарных сигнализаций и средств тушения пожара.
Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика