650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. К акции благотворительный уголь присоединились Ижморский, Мариинский и Юргинский районы
Август 2, 2019 Просмотров: 71

По сообщению департамента угольной промышленности на минувшей неделе в Междуреченске, Тайге, Осинниках, Полысаево, Юрге и Краснобродском доставка гуманитарного топлива завершилась. В настоящее время акция продолжается в 24 территориях Кузбасса.

Всего за период акции к началу августа бесплатным углем обеспечили 5737 малоимущих семей. Они получили по 4 тонны крупнокускового сортового угля хорошего качества.

«Почти 23 тонны благотворительного топлива уже доставлены. Для социальной поддержки малообеспеченных соотечественников руководители угледобывающих компаний Кузбасса предоставили свыше 41 тыс. тонн. Доставка гуманитарного угля продлится до конца лета. Всего за время акции 10330 семей получат помощь от угольщиков»,- сказал Андрей Панов, заместитель губернатора по промышленности, транспорту и экологии.

Участие в акции принимают граждане старшего поколения, размер пенсии которых не превышает 150% прожиточного минимума, а также малообеспеченные семьи с несовершеннолетними детьми, которые не имеют льгот на приобретение угля по федеральному или региональному законодательству.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика