650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. В Новокузнецке появится второй автомобильный въезд с севера Кузбасса
Сентябрь 28, 2018 Просмотров: 68

Начато строительство автотрассы, соединяющей посёлок Ясная поляна Прокопьевского района и поселок Металлургов в Новокузнецкого района. По ней можно будет въехать с северо-запада в район Ильинка города Новокузнецка. Новая дорога третьей технической категории протяженностью 9 км станет равнозначной действующему въезду в Новокузнецк через Куйбышевский район и поможет разгрузить пассажиропоток на нём.

Как сообщили в департаменте угольной промышленности, финансирование строительства трассы между Прокопьевским и Новокузнецким районами проводится новокузнецкой угольной компанией ООО «Разрез Южный». Промышленное предприятие строит дорогу общего пользования областного значения, прежде всего для того, чтобы сократить время на проезд жителям двух районов. На протяжении многих лет было желание построить эту дорогу, но не было возможности. И вот благодаря совместными усилиями и решениями ООО «Разрез Южный» и руководством местных городов и районов, приступили к строительству этой дороги. Это социально-значимый объект для нашего региона.

Согласно проектной документации там, где ранее проходила накатанная машинами тропа, летом 2019 года ожидается полноценная дорога для общественного транспорта с оборудованными обочинами и отсыпанными кюветами. На строительство этого социально значимого регионального объекта, интегрированного в муниципальные образования, угольная компания ООО «Разрез Южный» планирует направить около 300 млн рублей.

 И.О.заместителя губернатора Андрей Панов отмечает, что это достойный пример социально-экономического сотрудничества в реализации социально-значимых мероприятий для повышения качества жизни и комфортного проживания, согласно первоочередным приоритетам «Стратегии развития Кемеровской области до 2035 года».

 

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика