650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Официальный комментарий
  4. О ситуации в АО «Шахта «Алексиевская»
Март 4, 2021 Просмотров: 219

_______________________________________________________________________


Работники шахты-банкрота "Алексиевская" в Кузбассе просят власти решить вопрос с долгами по зарплате


_______________________________________________________________________


ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ МИНИСТЕРСТВА УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КУЗБАССА:

Согласно решению арбитражного суда Кемеровской области от 20 ноября 2017 года, АО «Шахта «Алексиевская» признано банкротом, введено конкурсное производство.

С июля 2020 года не осуществляется производственная деятельность по добыче угля, однако выполняются работы по жизнеобеспечению (проветривание шахты, откачка воды, обследование горных выработок). В связи с этим не поступают денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы сотрудникам. По состоянию на 25.02.2021 года задолженность по заработной плате составляет 201 млн рублей перед 199 работниками предприятия.

За весь период высвобождения было уволено 485 человек, в том числе по сокращению – 180. Для решения вопроса трудоустройства данных работников предприятия Правительством Кузбасса была проведена работа с угольными компаниями региона по формированию перечня вакантных мест, которые в последующем были предложены.

Имущество АО «Шахта «Алексиевская» за период банкротства выставлялось на торги пять раз (со снижением цены). Отметим, при продаже предприятия долги по заработной плате будут незамедлительно погашены в полном объёме.

В соответствии со ст. 145 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» одновременно с отстранением конкурсного управляющего суд утвердил нового – Розенталя Павла Ефимовича, члена СРО «Уральская саморегулируемая компания» (г. Екатеринбург).

Для мониторинга ситуации распоряжением Прокурора Кемеровской области – Кузбасса от 24.04.2020 № 126/7р создана постоянная межведомственная действующая рабочая группа в сфере противодействия нарушений трудовых прав граждан, законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности АО «Шахта «Алексиевская».

Для сохранения социальной стабильности на предприятии в рамках действующей комиссии по финансовому мониторингу Администрацией правительства Кузбасса регулярно заслушиваются отчеты о работе конкурсного управляющего.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика