650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. В шахту «Распадская-Коксовая» провели Wi-Fi
17.04.2018 Просмотров: 2232
8 точек доступа расположились под землёй на глубине полукилометра. Трансляция данных ведётся на расстоянии до 50 метров от передатчика. В сеть wi-fi интегрированы специальные приборы, позволяющие осуществлять on-line-контроль ведения горных работ в целях повышения их качества и безопасности.

В горных выработках «Распадской-Коксовой» установлена специализированная система видеонаблюдения из 15 устройств технического зрения, которые размещены на каждом буровом станке и проходческом комбайне. Видеокамеры оснащены инфракрасной подсветкой, тепловизорами. То есть, они способны работать в темноте, а также распознавать живой объект. Если в опасной зоне будет обнаружен человек, то система автоматически отключает технику. Wi-fi передаёт картинку с камер на мониторы горного диспетчера и руководителей предприятия.

При помощи сети wi-fi горняки «Распадской-Коксовой» тестируют четыре подземных планшетных компьютера типа Аrma. Гаджет обеспечивает оперативный и беспрерывный контроль работы дегазационной сети под землей. Специальное программное обеспечение позволяет горному мастеру в режиме реального времени фиксировать и фотографировать все нарушения, обнаруженные в работе дегазационной сети, вносить в чек-лист и фотографировать, а сформированный отчет автоматически отправлять руководству электронной почтой.
Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика