650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Ребята из Кузбасса стали победителями "Стартов мечты" в Кировске
13.04.2018 Просмотров: 3565
"Старты мечты" - уникальные спортивные соревнования, аналогов которым нет, не только в России, но и в мире. В них соревнуются участники от 3,5 лет и старше с такими диагнозами, как ДЦП, синдром Дауна, аутизм, нарушение слуха и зрения и другие.

В этот раз "Старты мечты" собрали особых детей и подростков из 19 регионов страны. Кузбасс на них представили пятеро юных ленинск-кузнечан из реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Все ребята, несмотря на свои заболевания, уже имеют горнолыжный опыт. Они стали участниками реабилитационной программы "Лыжи мечты", действующей третий год на базе Губернского центра горных лыж и сноуборда в Таштаголе. Реализация программы стала возможна благодаря тесному сотрудничеству АНО "Центр социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья "Лыжи мечты" Сергея Белоголовцева", Администрации Кемеровской области и Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК).

О том, насколько программа помогает раскрыть потенциал ребят, говорят результаты закончившейся спортивной части "Стартов мечты". На проходящих с 9 по 12 апреля в городе Кировске Мурманской области IV Всероссийских "Стартах мечты" юные кузбасские спортсмены завоевали полный комплект медалей. Поездка ребят, родителей и тренеров состоялась благодаря поддержке Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ".

Чемпионом в номинации "С помощью специализированного оборудования" (старшая возрастная группа (2008 года рождения и старше)) стал Никита Слободин. "Серебро" в этой же номинации, но в младшей возрастной группе (2009 год рождения и младше) завоевал Иван Евдокименко. Оба ребенка катаются, используя с помощью тренеров-инструкторов специальные слайдеры. И "бронзовый" результат в номинации "Самостоятельно катающиеся" (старшая группа) показал Виталий Афанасьев. Именно с ним произошло главное неспортивное событие соревнований. Шестнадцатилетний парень, страдающий аутизмом, впервые в жизни заговорил осознанными предложениями!
Отметим также достаточно успешные выступления в своих номинациях Павла Смолякова и Ксении Скороход.
Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика