650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Угольная компания «Южный Кузбасс» приобрела новое оборудование для ОФ «Красногорская»
13.04.2018 Просмотров: 3308
Сепаратор СКВП-20 стоимостью 6,4 млн рублей закуплен по программе технического перевооружения предприятия. Новый сепаратор отечественного производства, установленный на одной из двух секций фабрики, используется для обогащения антрацита. Оборудование, отделяющее концентрат от пустой породы в тяжелой среде – магнетитовой суспензии, перерабатывает 215 тонн сырья в час.

«Южный Кузбасс» активно реализует программу импортозамещения и в ближайшее время планируется приобрести для фабрики «Красногорская» еще один сепаратор, а также отечественные тяжелосредные и классификационные гидроциклоны взамен импортных, отработавших свой нормативный срок. Новое оборудование обеспечит высокие объемы переработки рядового угля и качество выпускаемой товарной продукции.

«Внедрение новой техники позволит обеспечить стабильную работу производства, снизить эксплуатационные расходы и затраты на электроэнергию, а также сократить время на обслуживание оборудования», – отметил управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.
Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика