650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Представители от Кузбасса стали участниками международных горноспасательных соревнованиях
26.09.2018 Просмотров: 1815

В Екатеринбурге стартовали XI Международные горноспасательные соревнования IMRC – 2018, которые впервые проходит в России. Это крупнейшие состязания среди горноспасательных служб, которые объединяют страны с развитой горной промышленностью.
Участие принимают 25 команд из 11 стран мира: Австралии, Канады, Китая, Индии, Турции, Замбии, Колумбии, Польши, Словакии, Казахстана, а также команды горноспасателей из г. Луганска и г. Донецка. Россию представляют семь команд из разных регионов, среди которых две из Кузбасса – это военизированный горноспасательный отряд г. Кемерово и отряд быстрого реагирования национального горноспасательного центра г. Новокузнецк.
В течение недели участникам предстоит продемонстрировать процесс ведения спасательных работ, в том числе тушение подземных пожаров и оказание первой помощи пострадавшим горноспасатели продемонстрируют в условиях реальных горнодобывающих предприятий Урала – на Березовском руднике и на карьере «Урочище». Наиболее зрелищным этапом соревнований станет горноспасательная эстафета, во время которой участники преодолеют полосу препятствий и выполнят ряд специальных упражнений. Также состоится теоретический экзамен, который пройдет на базе Уральского государственного горного университета. Кроме этого в рамках соревнований состоятся мастер-классы, выставка горноспасательного оборудования и техники.
Как отметил начальник областного департамента угольной промышленности Олег Токарев, проведение Международных горноспасательных соревнований в нашей стране еще раз подчеркивает роль угольной промышленности России и Кузбасса в глазах мирового профессионального сообщества, где промышленная безопасность – одно из приоритетных направлений работы угольных компаний.
«Уверен, что такое мероприятие станет опорной точкой для повышения культуры безопасности в горной промышленности, позволит участникам обрести новые знания, представить свои достижения, обменяться опытом и установить деловые контакты. А колоссальный заряд энергии станет стимулом для новых свершений и профессионального развития кузбасских горноспасателей», - подчеркнул глава ведомства.
Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика