650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. В «Южном Кузбассе» прошли пожарно-тактические учения
26.09.2018 Просмотров: 2622

На территории Томусинского автотранспортного управления угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») прошли показательные учения по проведению пожарно-спасательных работ на объекте топливно-энергетического комплекса.

По легенде на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о возгорании одного из резервуаров с нефтепродуктами на складе ГСМ гаража «Центральный»: из-за взрыва паровоздушных смесей сорвало крышу емкости объемом тысячу кубических метров, пенные системы пожаротушения, которыми оснащены все резервуары, выведены из строя. На место происшествия выехал пожарно-спасательный отряд №1 г. Междуреченск.

Облачившись в теплоотражающие костюмы, спасатели оперативно приступили к тушению «пожара» второго ранга опасности и охлаждению рядом стоящих цистерн. Пока пожарные остужали резервуары, на территории склада развернулся штаб пожаротушения, он координировал действия пожарных подразделений и служб предприятия. Также на место прибыли оперативные группы – медицинские работники и полицейские.

Кульминацией учений стала пенная атака: охлажденные емкости залили пеной при помощи специальной машины. Благодаря слаженным действиям подразделений «огонь» удалось быстро локализовать и ликвидировать, не допустив серьезных последствий. За работой междуреченских огнеборцев наблюдали 17 начальников пожарных служб со всей Кемеровской области.

«Склад ГСМ считается потенциально опасным объектом, поэтому важно отрабатывать планы взаимодействия сил и средств пожарно-спасательных и территориальных служб с администрацией предприятия непосредственно на месте», – отметил первый заместитель управляющего директора ПАО «Южный Кузбасс» Игорь Ритиков.

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика