650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. «Южный Кузбасс» реализует природоохранные мероприятия
05.07.2019 Просмотров: 2247

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») направила порядка 24 млн рублей на природоохранные мероприятия в рамках всероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности».

В период проведения акции работники предприятий «Южного Кузбасса» очистили 146 тыс. квадратных метров водоохранных зон рек Томь, Уса, Мрас-Су и др., ручьев Табалас и Кылын. В целях искусственного воспроизводства водных биоресурсов в реку Томь выпустили более 100 тыс. молоди пеляди.

Специалисты проверили 13 очистных сооружений общей мощностью 116 млн кубометров воды в год. Для поддержания эффективности очистки воды на шахте им. В.И. Ленина начался ремонт четырех контактных осветлителей из 18 фильтров. Кроме того, специалисты ведут научно-исследовательские работы по оценке системы водопользования шахты, разрабатываются предложения по ее оптимизации.

Для эффективной работы аспирационных систем на обогатительной фабрике «Томусинская» отремонтировали сушильный агрегат и мокрый пылеуловитель, что позволило снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на две тонны.

На горном отводе разреза «Томусинский» провели биологическую рекультивацию на 2 гектарах нарушенных земель, здесь появилось 6 тысяч саженцев хвойных пород. До конца года на разрезах «Южного Кузбасса» планируется высадить 45 тысяч саженцев, будет рекультивировано еще 23 гектара. В рамках акции «Кузбасс в порядке» на еженедельных субботниках коллективы «Южного Кузбасса» очистили 300 тысяч квадратных метров территории, вывезли более 760 кубометров мусора.

Большое внимание традиционно уделили экологическому образованию молодежи: специалисты компании провели для школьников и воспитанников детских садов открытые уроки, лекции и экскурсии. А на ГОФ «Томусинская» среди детей работников прошел литературный конкурс с иллюстрациями «Экологическая сказка».

«Мы уделяем большое внимание мероприятиям по обеспечению экологической безопасности производства. И наши усилия не остаются незамеченными. К примеру, в прошлом году на областном конкурсе «Эколидер» «Южный Кузбасс» был признан лучшим среди предприятий региона», – отмечает начальник экологического управления ПАО «Южный Кузбасс» Игорь Чекалов.

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика