650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Коллектив разреза «Шестаки» принял участие в международной акции «Сад памяти».
28.05.2020 Просмотров: 384

На Аллее горняков в гурьевском Сквере борцов революции высажено 50 саженцев сосны в честь предстоящего 50-летия одного из старейших разрезов Кузбасса, и к 75-летию Великой Победы.

Вместе с работниками разреза к акции присоединились ветеран предприятия, участник Великой Отечественной войны Федор Захарович Аношкин, глава Гурьевского района Станислав Черданцев и председатель районного Совета народных депутатов Елена Баранова. Посадка прошла с соблюдением всех предписанных правил в условиях режима повышенной готовности.

Аллея горняков была заложена 10 лет назад в честь 40-летия разреза «Шестаки». В этом году кроме дополнительного озеленения на территории одной из достопримечательностей Гурьевска, участники акции выполнили декорирование цветника яркими однолетниками, тем самым создали на аллее праздничное настроение. 

Международная акция «Сад памяти» завершится 22 июня, за это время планируется посадить 27 миллионов деревьев – по числу погибших жителей Советского Союза в годы Великой Отечественной войны.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика