650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Шахта «Инская» запустила новую лаву
23.07.2020 Просмотров: 1062

Проектная мощность лавы составляет 1, 2 млн тонн. Этот объем позволит шахте непрерывно работать около года.

С февраля по июль проделана большая работа: от оформления документов до закупки оборудования. Особое внимание уделено безопасности. Так, несмотря на то, что пласты лавы находятся на глубине до 200 метров и являются малозагазованными, приобретена и смонтирована модульная дегазационная установка стоимостью 40 млн рублей. Несмотря на сложные горно-геологические условия, проведены перемонтаж комплекса и все необходимые ремонты горно-шахтного оборудования.

Ростехнадзор произвел приемку лавы и выдал акт о ее готовности к работе. Добытый уголь уже поступает на переработку (обогащение), началась отгрузка готовой продукции потребителям.

Общие запасы предприятия по имеющимся лицензиям – 100 миллионов тонн. На «Инской» добывают энергетический уголь марки Д с уникальными показателями по зольности, крепости и содержанию серы. Получаемое сырье перерабатывается на установках сухого обогащения, благодаря чему угольный концентрат доводится до материнской зольности 3%. Продукция востребована на европейском рынке и зарекомендовала себя как уголь премиум-класса.

Запуска лавы давно ждали потребители, чтобы заключить долгосрочные контракты на поставку. Это позволит предприятию обеспечить стабильной работой около 850 человек, и решать социальные задачи.

Дата изменения: 20.12.2021 13:32:41
Яндекс.Метрика