650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. "Остепенённых" горняков в Кузбассе станет больше
Февраль 2, 2018 Просмотров: 107
На базе Кемеровского научного центра ВостНИИ по промышленной и экологической безопасности в горной отрасли создан совет по защите диссертаций.

Совет утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации и является единственным на территории Сибири и Дальнего Востока.

В состав диссертационного совета вошли ведущие ученые в области охраны труда, пожарной и промышленной безопасности и геомеханики Кемеровской области и Алтайского края: НЦ ВостНИИ, Кемеровского федерального исследовательского центра угля и углехимии СО РАН, Кемеровского государственного университета, Кузбасского и Алтайского государственных технических университетов.

Повысить уровень и получить ученую степень по актуальным проблемам охраны труда могут аспиранты, научные сотрудники, преподаватели учебных заведений, специалисты угольных компаний.

В 2018 году планируются к защите три кандидатские и две докторские диссертации.

Как пояснили в областном департаменте угольной промышленности, новый этап в развитии горной науки стал возможным благодаря поддержке губернатора Амана Тулеева, который не допустил продажу НЦ ВостНИИ в частные руки.

Теперь не нужно выезжать из региона, чтобы получить степень кандидата или доктора технических наук по специальности "Охрана труда в горной промышленности".

«Ученые смогут не только защищать научные проекты в области промышленной и экологической безопасности, но и реализовывать их у нас в Кузбассе, на базе угольных компаний. Чем больше будет ученых, тем лучше будут решаться проблемные вопросы угольной отрасли, в том числе снижение количества аварий», — отметил начальник департамента Олег Токарев.
Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика