650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Команда из Кузбасса одержала победу на международных соревнованиях горноспасателей в Екатеринбурге
Октябрь 1, 2018 Просмотров: 36
На Урале завершились XI Международные горноспасательные соревнования IMRC – 2018, которые впервые прошли в России. Участие приняли более 250 представителей элитных подразделений из 11 стран мира, с развитой горной промышленностью, это: Австралия, Китай, Индия, Турция, Замбия, Колумбия, Польша, Словакия, Казахстан, а также команды горноспасателей из г. Луганска и г. Донецка.

Впервые за историю проведения международных горноспасательных соревнований участие приняла женская команда из Канады, которая наравне с мужскими подразделениями проходила сложные испытания.

Россию представляло семь команд из разных регионов страны, среди которых четыре выступали от Кузбасса: это военизированный горноспасательный отряд г. Кемерово, отряд быстрого реагирования национального горноспасательного центра г. Новокузнецк, команда горноспасателей шахты имени А.Д. Рубана и команда от шахты «Комсомолец».

Как отметил и.о. замгубернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, профессия обязывает горноспасателей постоянно находиться в полной боевой готовности по спасению людей и по тушению пожаров.

«От этого зависит жизнь шахтеров и сохранность материальных ценностей. Поэтому решение принять участие в таких престижных соревнованиях – это возможность показать всему миру, что в Кузбассе одни из лучших горноспасательных служб в России, готовых на деле поддерживать стратегию развития региона «Кузбасс №1»», - подчеркнул Андрей Панов.

В течение недели участники демонстрировали умение ведения спасательных работ - в тушении подземных пожаров, оказании первой помощи пострадавшим в условиях реальных горнодобывающих предприятий Урала – на Березовском руднике и на карьере «Урочище».

Также добавился новый этап - горноспасательная эстафета, во время которой участникам пришлось преодолевать полосу препятствий и выполнять ряд специальных упражнений. Также состоится теоретический экзамен, который был организован на базе Уральского государственного горного университета. В рамках соревнований прошли мастер-классы, представлена выставка горноспасательного оборудования и техники.

По итогам нескольких дней соревнований победу одержал военизированный горноспасательный отряд г. Кемерово, который стал лучшим сразу на четырех этапах – это горноспасательные работы, пожаротушение, первая медицинская помощь и теоретический экзамен.

Как рассказали победители международных горноспасательных соревнований IMRC – 2018, кубок чемпиона – это результат ежедневных тренировок.

«Очень тяжело далась победа. Мы готовы были ко всему. Мы не имели права проиграть в России, поэтому сделали все, что могли. И победили», — рассказал командир отделения Кемеровской военизированной горноспасательной части Игорь Плюснин.

Еще одну награду завоевала команда горноспасателей шахты имени А.Д. Рубана, став серебренным призером соревнований. Почётное третье место – у горноспасателей из Казахстана.

Также специальными дипломами были отмечены: «За волю к победе» – команда Китая, «Самая быстрая команда» – мужская команда из Канады, «Самая сплоченная команда» – горноспасатели из Словакии, «Самые стильные» – команда Замбии, «Самая активная команда» – Индия, «Самая сильная команда» – горноспасатели из Луганска. Приз зрительских симпатий получила женская команда из Канады.

Следующие международные горноспасательные соревнования пройдут в 2020 году в Колумбии.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика